Une recette de
soupe verte
1 poireau, 1 oignon
1 pomme de terre, 1 fenouil
1 bout de beurre, sel, poivre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les
légumes.
Faire revenir dans le beurre le blanc de
poireau et l’oignon.
Ajouter la pomme de terre, le fenouil et 1,5 litres d’eau.
Ajouter la pomme de terre, le fenouil et 1,5 litres d’eau.
Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer.
Saler, poivrer, mélanger et servir
Une recette
de soupe orange
1 part de citrouille, 1 oignon
2 pommes de terre, 2 carottes
4 « vache qui rit », sel, poivre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les
légumes.
Les déposer dans une casserole et ajouter
1,5 litres d’eau.
Laisser cuire 20 minutes, ajouter les
vaches qui rit, avant de mixer.
Saler, poivrer, mélanger et servir
Une recette
de soupe grise
2 blancs de poireaux
1 barquette de champignons de Paris
1 litre de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 boule de Mozzarella
sel, poivre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les
légumes.
Faire revenir dans l’huile les blancs de
poireaux et les champignons.
Ajouter le lait, plus 1 litre d’eau.
Laisser cuire 15 minutes, avant de mixer.
Saler, poivrer, mélanger et servir, avec
des cubes de Mozarella.
Une recette de
soupe rouge
4 tomates, 1 oignon, 1 poivron rouge
Un peu d’huile d’olive, du basilic
sel, poivre, crème fraîche
Laver, éplucher et couper en morceaux, les
légumes.
Faire roussir l’oignon dans l’huile
d’olive,
ajouter les tomates et le poivron et 1,5 litres d’eau.
ajouter les tomates et le poivron et 1,5 litres d’eau.
Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer.
Saler, poivrer, ajouter un peu de crème pour
adoucir (ou pas),
mélanger et servir.
Une recette
de soupe blanche
1/2 chou-fleur
2 blancs de poireaux
1 litre de lait
1 oignon
un peu de beurre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les
légumes.
Faire roussir l’oignon et les poireaux dans
le beurre,
ajouter le chou-fleur 1 litre de lait et 0,5 litre d’eau .
Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer et servir.
Une recette de
soupe douceur
4 grosses courgettes (1kg)
1,5 bouillons cubes de bœuf dégraissé
2 vaches qui rit
Laver, éplucher, épépiner et couper en
morceaux, les courgettes.
Ajouter 1,5 litres d’eau et les bouillons
cubes.
Laisser cuire 20 minutes, ajouter les vaches qui
rit, avant de mixer et servir.
Une recette
de soupe minceur
½ chou blanc
2 carottes
3 pommes de terre
1 bouillon cube de bœuf dégraissé
Laver, éplucher et couper en morceaux, les
légumes.
Ajouter 1,5 litres d’eau et le bouillon
cube.
Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer et servir.
Une recette du soir, gourmande
2 aubergines
1 paquet de parmesan rapé
2 œufs
du beurre
Laver l’aubergine et la couper en grosses
rondelles (avec la peau).
Tremper les rondelles dans l’œuf battu,
puis dans le parmesan.
Les cuire dans une poêle bien chaude, avec
un peu de beurre
Déguster avec une salade.
Une recette
pour le midi
4 côtes de céleri branche (sans les
feuilles)
2 courgettes, 1 chorizo doux
½ bouillon cube de volaille dégraissé
1 petit peu de beurre
Laver les légumes, éplucher et épépiner la
courgette.
Tout couper en petits morceaux.
Faire roussir les légumes avec un petit peu
de beurre, dans une sauteuse.
Ajouter les rondelles de chorizo, le
bouillon cube et ½ litre d’eau.
Servir avec des spaghetti.