Recettes salées



  Une recette de soupe verte

1 poireau, 1 oignon
1 pomme de terre, 1 fenouil
1 bout de beurre, sel, poivre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les légumes.
Faire revenir dans le beurre le blanc de poireau et l’oignon.
Ajouter la pomme de terre, le fenouil et 1,5 litres d’eau.
Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer.
Saler, poivrer, mélanger et servir



Une recette de soupe orange

1 part de citrouille, 1 oignon
2 pommes de terre, 2 carottes
4 « vache qui rit », sel, poivre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les légumes.
Les déposer dans une casserole et ajouter 1,5 litres d’eau.
Laisser cuire 20 minutes, ajouter les vaches qui rit, avant de mixer.
Saler, poivrer, mélanger et servir



Une recette de soupe grise

2 blancs de poireaux
1 barquette de champignons de Paris
1 litre de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 boule de Mozzarella
sel, poivre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les légumes.
Faire revenir dans l’huile les blancs de poireaux et les champignons.
Ajouter le lait, plus 1 litre d’eau.
Laisser cuire 15 minutes, avant de mixer.
Saler, poivrer, mélanger et servir, avec des cubes de Mozarella.



Une recette de soupe rouge
4 tomates, 1 oignon, 1 poivron rouge
Un peu d’huile d’olive, du basilic
sel, poivre, crème fraîche
Laver, éplucher et couper en morceaux, les légumes.
Faire roussir l’oignon dans l’huile d’olive,
ajouter les tomates et le poivron et 1,5 litres d’eau.
Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer.
                        Saler, poivrer, ajouter un peu de crème pour adoucir (ou pas),
mélanger et servir.


Une recette de soupe blanche

1/2 chou-fleur
2 blancs de poireaux
1 litre de lait
1 oignon
un peu de beurre
Laver, éplucher et couper en morceaux, les légumes.
Faire roussir l’oignon et les poireaux dans le beurre,
ajouter le chou-fleur 1 litre de lait et 0,5 litre d’eau .
                           Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer et servir.


Une recette de soupe douceur
4 grosses courgettes (1kg)
1,5 bouillons cubes de bœuf dégraissé
2 vaches qui rit
Laver, éplucher, épépiner et couper en morceaux, les courgettes.
Ajouter 1,5 litres d’eau et les bouillons cubes.
                       Laisser cuire 20 minutes, ajouter les vaches qui rit, avant de mixer et servir.


Une recette de soupe minceur
½ chou blanc
2 carottes
3 pommes de terre
1 bouillon cube de bœuf dégraissé
Laver, éplucher et couper en morceaux, les légumes.
Ajouter 1,5 litres d’eau et le bouillon cube.
                                          Laisser cuire 20 minutes, avant de mixer et servir.

Une recette du soir, gourmande
2 aubergines
1 paquet de parmesan rapé
2 œufs
du beurre
Laver l’aubergine et la couper en grosses rondelles (avec la peau).
Tremper les rondelles dans l’œuf battu, puis dans le parmesan.
Les cuire dans une poêle bien chaude, avec un peu de beurre
                                                             Déguster avec une salade.

Une recette pour le midi

4 côtes de céleri branche (sans les feuilles)
2 courgettes, 1 chorizo doux
½ bouillon cube de volaille dégraissé
1 petit peu de beurre
Laver les légumes, éplucher et épépiner la courgette.
Tout couper en petits morceaux.
Faire roussir les légumes avec un petit peu de beurre, dans une sauteuse.
Ajouter les rondelles de chorizo, le bouillon cube et ½ litre d’eau.
                                          Servir avec des spaghetti.